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おでんのだし

あごの旨味、飛び跳ねる!

dashi_aside.jpg 長崎おでんに欠かせないのが、あご(トビウオ)で取った「あごだし」です。長崎県で獲れる「あご」を天日で干して焼いたものを、絶妙な加減で煮出しました。長崎ではお雑煮にも使われる上品かつコクのある透き通っただしは、おなじ海から生まれたかんぼこたちとも相性バツグン。お互いをおいしく引き立てあうパートナーです。

おでんだけでなく、幅広いお料理に!

海の旨味たっぷりのあごだしは、おでんだけではなく、煮物や鍋、お吸い物や茶碗蒸しといった料理にも、幅広くお使いいただけます。ぜひ一度ご賞味ください。

商品について

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商品詳細
名称 しょうゆ加工品
原材料名 しょうゆ(大豆(遺伝子組み換えでない)・小麦を含む)、食塩、砂糖、清酒、昆布エキス、煮干し、焼き飛魚(あご)だし、魚醤、酵母エキス、アルコール
内容量 1リットル
賞味期限 枠外の下部に記載
保存方法 直射日光を避けて、常温で保存してください
販売者 長崎蒲鉾水産加工業協同組合KC
希釈倍率
料理 本品:水
おでん 1:9
お吸い物 1:13
雑煮 1:13

●あくまでも目安ですので、材料やお好みによって加減してご使用ください。
●本品はうすくちしょうゆ同様に色んな料理に幅広くご使用頂けます。

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